Размер шрифта:

Проведение проверок

Отчет о проведенных в 2015 году проверках использования имущества, находящегося в федеральной собственности

10.06.2015

В соответствии с приказом Федерального агентства по управлению государственным имуществом» от 28 октября 2014 года № 430 «Об утверждении плана-графика проведения проверок использования имущества, находящегося в федеральной собственности, Федерального агентства по управлению государственным имуществом на 2015 г.» комиссия Территориального управления Росимущества в Кабардино-Балкарской Республике осуществляет проверочные мероприятия в отношении правообладателей федерального имущества, зарегистрированных на территории Кабардино-Балкарской Республики. По состоянию на 09 июня 2015 года проверочные мероприятия осуществлены в следующих учреждениях:

1. «Медико-санитарная часть № 7 Федеральной службы исполнения наказаний». В результате проведенной проверки были выявлены нарушения в ведении бухгалтерского учета, ошибки в достоверности сведений на объекты, учитываемые в реестре федерального имущества, в наименовании объектов учета в системе единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним и государственного кадастра недвижимости;

2. «Отдел Государственной фельдъегерской службы Российской Федерации в г. Нальчике». Выявлены нарушения в ведении бухгалтерского учета, отсутствии государственной регистрации прав на объекты недвижимости в едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним;

3. «Территориальное управление Федеральной службы финансово-бюджетного надзора в Кабардино-Балкарской Республике». Некорректно установлен вид разрешенного использования земельного участка, ошибки в достоверности сведений по объектам, учитываемым в реестре федерального имущества;

4. «Управление Федеральной антимонопольной службы по Кабардино-Балкарской Республике». Выявлены ошибки в техническом паспорте на административные помещения;

5. «Межмуниципальный отдел Министерства внутренних дел Российской Федерации «Прохладненский». Выявлены нарушения, заключающиеся в не внесении сведений в реестр федерального имущества на объекты учитываемые на балансе правообладателя, в наименовании объектов учета в системе единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним и реестра федерального имущества;

6. «Межмуниципальный отдел Министерства внутренних дел Российской Федерации «Баксанский». Выявлены нарушения, заключающиеся в отсутствии записей о внесении изменений в сведения об объектах учета, числящихся на балансе правообладателя, в отсутствии государственной регистрации права оперативного управления и права собственности Российской Федерации на объект федерального имущества и некорректном ведении бухгалтерского учета.

7. Управление Федеральной службы исполнения наказаний по Кабардино-Балкарской Республике. Выявлены нарушения, заключающиеся в отсутствии записей о внесении изменений в сведения об объектах учета, числящихся на балансе правообладателя. Обнаружены ошибки в техническом паспорте на «административное здание», общей площадью 258,3 кв.м. и «гараж». Также необходимо передать объект основных средств «ворота металлические» на баланс ФКУ ИК-3 УФСИН России по КБР в порядке, установленном Положением об учете федерального имущества (постановление Правительства Российской Федерации № 447 от 16.07.2007).

8. Управление Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзора) по Кабардино-Балкарской Республике. Обнаружены ошибки в техническом паспорте на «основное здание с пристройкой и подвалом», также в реестр федерального имущества не внесены достоверные сведения на данный объект учета.

9. Федеральное государственное бюджетное учреждение «Судебно-экспертное учреждение федеральной противопожарной службы «Испытательная пожарная лаборатория» по Кабардино-Балкарской Республике». В ходе проведенной проверки комиссией установлено, что имущество учреждения используется по целевому назначению, обеспечена его сохранность. В РФИ внесены сведения о составе федерального имущества, правообладателем которого выступает учреждение.

10. Федеральное автономное учреждение «Кабардино-Балкарский центр профессиональной подготовки и повышения квалификации кадров Федерального дорожного агентства». Выявлены нарушения связанные с непринятием к бухгалтерскому учету объектов основных средств, расположенных на территории учреждения. Не оформлены договорные отношения со сторонними лицами, размещающими имущество на территории Учреждения. Технический паспорт на имущественный комплекс не актуальный.

11. Федеральное государственное бюджетное учреждение «Кабардино-Балкарский референтный центр Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору». Выявлены нарушения в не предоставлении информации о ранее списанных объектах основных средств в количестве 3 единиц (гаражи). Технический паспорт на основное здание с пристройкой не актуальный. Также в реестр федерального имущества не внесены достоверные сведения об объектах учета учреждения.

12. Федеральное государственное бюджетное учреждение «Станция агрохимической службы «Кабардино-Балкарская». В реестр федерального имущества не внесены достоверные сведения об объектах учета учреждения. Не оформлены договорные отношения со сторонними лицами, размещающими имущество на территории Учреждения.

13. Федеральное казенное учреждение «Следственный изолятор № 1 Управления Федеральной службы исполнения наказаний России по Кабардино-Балкарской Республике». Выявлены нарушения в отсутствии кадастровой и правоустанавливающей документации на 4 объекта недвижимого имущества. Также установлены моменты некорректного ведения бухгалтерского учета.

Правообладателям направлены акты проверок с заключением об устранении нарушений, выявленных комиссией. Регулярно осуществляется контроль за исполнением заключений Территориального управления, в результате чего ряд объектов используемых, но не учитываемых в реестре федерального имущества были приняты к учету в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 16.07.2007 № 447 «О совершенствовании учёта федерального имущества».

 



Опубликовано: 10.06.2015 11:11:08 / Последнее изменение: 09.11.2015 10:25:39
Скачать: Распечатать